Google+ Followers

пятница, 16 августа 2013 г.

20.06.12

Спешу написать Вам о моей сааамой первой работе)
Это работа по набору фирмы Риолис 1099 Зайчик.
Увидела сам набор я еще в 2011 году, совершенно случайно зайдя в вышивальный магазинчик и именно в этот день я открыла для себя этот прекрасный мир, полный иголочек, шармиков, ниточек мулине, канвушки, равномерки, в общем, всего-всего-всего)
Увидев цену на набор в 600 рублей я поняла, что хочу его приобрести и вышить маме на день её рождения. Так и было сделано)
Теперь уже, вспоминая этот момент, начинаю понимать, что именно в этот день родился мой внутренний вышивальный Хомяк! знаменательный день, не правда ли?))
ну, так вот, на НГ я получила в подарок 500 рублей, и, добавив немного, смело ринулась на покупку столь желанного набора.
Купив его, я так долго им восхищалась - он такой милаха)
Работа тут же началась. Было так интересно наблюдать за своим ПЕРВЫМ В ЖИЗНИ процессом вышивки)
Первые крестики, первые ошибки, первые завершенные участки)
Начала вышивать я с левого верхнего края и пошла вниз, т.е. огромный участок сиреневого цвета стал зашиваться на ура) работа шла-шла, но потом, как бывает, навалилась усталость, где-то ближе к середине..
В конце-концов, у меня остался невышитым только сам зайка, что радовало, но впереди была череда долгих и мучительных зашиваний белых участков - это мУка...
В общем, работа заняла у меня полгода) как раз до маминого дня рождения я успела её выполнить, т.к. это набор для изготовления подушки, а шить я не умею, да и машинки у меня нет ни сейчас, не было и тогда, я подарила маме вышивку, а в подушку её она уже сама оформила... сейчас, вспоминая это, конечно, кажется, что лучше было бы сразу готовую подушку дарить, но мама на тот момент была счастлива получить подарок, который выполнялся вручную) крестик за крестиком изо дня в день с огромным старанием, любовью и желанием порадовать будущую именинницу)
Размещаю фото уже готовой подушки.
Вот, такая прелесть у нас с мамой получилась) схему я даже в свой первый раз сама для себя подправляла - да-да, даже в самый первый раз я делала так, как считала правильным, и цвет глаз, как Вы уже могли заметить, я так же сменила на оттенки синего. Это со мной любезно поделилась шерстяным мулине моя подружка, которая со мной за компанию стала вышивать, но она до этого тоже вышивала (т.е. опыт уже был), а я с нуля и, кстати, спасибо ей огромное за поддержку в то время!
Сейчас смотря на эту работу, часто думаю, что для первой работы я выбрала не самую маленькую и легкую!
Всем удачи и ровных крестиков!
Ваша Алёнка.


Отправить комментарий